Une ou un cuisinier

Ville de Beauvais
Direction de la restauration
Statutaire
Catégorie C - adjoint technique

Entreprise

Au cœur de l’Oise, reconnue première ville des Hauts-de-France où il fait bon vivre en 2023, Beauvais ne cesse de démontrer son dynamisme économique, culturel, sportif et associatif. Nos services publics contribuent largement à façonner cette qualité de vie remarquable.

Notre ville à taille humaine de 60 000 habitants est le cœur économique de l’agglomération du Beauvaisis, qui regroupe 53 communes, où se succèdent campagnes, forêts, plans d’eau et rivières.

Rejoignez nos 1600 agents qui œuvrent quotidiennement pour faire vivre et développer ce territoire dynamique à 1h de Paris et offrir une belle qualité de vie à nos habitants !

Poste

La Ville de Beauvais met à disposition de tous les enfants des écoles maternelles et élémentaires publiques et des accueils de loisirs, un service de restauration pour le repas du midi, en liaison froide. 

Vous souhaitez vous investir au sein d’une équipe dynamique et d’un projet ambitieux, rejoignez l’équipe de l’Unité de Production Culinaire pour œuvrer à la fabrication de 3 300 repas journaliers et présenter un repas équilibré et des mets variés, tels sont les enjeux au quotidien du service municipal de la Direction de la restauration.

Missions principales :

  • Vous assurez la préparation des repas en liaison froide pour la restauration scolaire, à partir de fiches recettes et dans le respect des règles d’hygiène en vigueur
  • Vous effectuez les contrôles qualitatifs et quantitatifs des préparations (cuisson, assaisonnement, présentation)
  • Vous appliquez rigoureusement les procédures HACCP : autocontrôles, traçabilité, et mise à jour des documents de suivi
  • Vous assurez le nettoyage, la désinfection et l’entretien des locaux, équipements et matériels conformément aux protocoles établis
  • Vous participez à la gestion et au suivi des stocks de produits alimentaires et d’entretien
  • Vous surveillez l’état des installations et signalez tout dysfonctionnement au chef de cuisine
  • Vous contribuez au suivi de la qualité des prestations en lien avec le responsable, et proposez des actions correctives si nécessaire
  • Vous veillez au respect des règles de sécurité et d’hygiène applicables dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire

Conditions de travail

  • 36 heures hebdomadaires, 4 jours (sauf le mercredi) hors vacances scolaires et 5 jours durant les vacances scolaires

Rémunération et action sociale

  • Primes annuelles, participation à la mutuelle labellisée et au contrat Prévoyance (TERRITORIA), carte titres restaurant, COS, aide à la mobilité douce.

Recrutement par voie statutaire, à défaut contractuelle.

Profil

  • Vous êtes titulaire d’un CAP ou BEP en cuisine traditionnelle, et vous avez suivi une formation aux normes HACCP.
  • Vous justifiez d’une expérience significative en restauration collective et/ou traditionnelle.
  • Réactif(ve) et organisé(e), vous savez vous adapter aux besoins de l’équipe et faire preuve de rigueur dans l’exécution de vos missions.
  • Votre sens des responsabilités, votre respect des procédures et votre exigence en matière d’hygiène sont reconnus.

Candidater