une ou un responsable logistique

Ville de Beauvais
Direction de la restauration
Statutaire
Cat C - Agents de maîtrise territoriaux

Entreprise

Au cœur de l’Oise, reconnue première ville des Hauts-de-France où il fait bon vivre en 2023, Beauvais ne cesse de démontrer son dynamisme économique, culturel, sportif et associatif. Nos services publics contribuent largement à façonner cette qualité de vie remarquable. Notre ville à taille humaine de 60 000 habitants est le cœur économique de l’agglomération du Beauvaisis, qui regroupe 53 communes, où se succèdent campagnes, forêts, plans d’eau et rivières. Rejoignez nos 1600 agents qui œuvrent quotidiennement pour faire vivre et développer ce territoire dynamique à 1h de Paris et offrir une belle qualité de vie à nos habitants !

La Ville de Beauvais met à disposition de tous les enfants des écoles maternelles et élémentaires publiques et des accueils de loisirs, un service de restauration pour le repas du midi, en liaison froide. Vous souhaitez vous investir au sein d’une équipe dynamique et d’un projet ambitieux, rejoignez l’équipe de l’unité de Production Culinaire pour œuvrer, dans un souci de performance, à la gestion quotidienne de l’exploitation logistique en assurant l’organisation du travail, le maintien de la productivité et le suivi des indicateurs de réussite.

Poste

Missions principales :

  • Vous managez une équipe de 5 agents (2 agents d’expédition et 3 chauffeurs) : vous développez leur polyvalence, veillez au respect de la discipline, des procédures, du règlement intérieur et du port des équipements de sécurité, et garantissez la réalisation quotidienne des briefings ainsi que l’atteinte des objectifs journaliers.
  • Vous supervisez la sécurité alimentaire et le suivi des autocontrôles (feuilles HACCP) et assurez le reporting de l’activité et des indicateurs au responsable hiérarchique.
  • Vous organisez les tournées de livraison, coordonnez les plannings et les délais de préparation, et garantissez la disponibilité des repas et produits pour l’UPC et les terminaux.
  • Vous gérez l’approvisionnement des consommables, produits non alimentaires et produits d’entretien, ainsi que l’entretien, le rangement et la disponibilité des matériels de stockage et de transport.
  • Vous supervisez et êtes référent pour la maintenance des équipements et des terminaux, les EPI et les vêtements de travail, en assurant leur commande, distribution et suivi des stocks.
  • Vous contribuez ponctuellement à la polyvalence du service en remplaçant les chauffeurs, en participant à la logistique et en intervenant dans l’organisation ou le service des repas extérieurs.

Conditions de travail

  • Horaires fixes du lundi au vendredi, 37h hebdomadaires.

Rémunération et action sociale

  • Primes annuelles, participation à la mutuelle labellisée et au contrat Prévoyance (TERRITORIA), carte titres restaurant, COS, aide à la mobilité douce.

Recrutement par voie statutaire, à défaut contractuelle dans le cadre d’emplois des agents de maîtrise territoriaux.

Profil

  • Vous maîtrisez les règles d’hygiène, de sécurité et les normes HACCP, et veillez à leur bonne application au sein de l’équipe.
  • Vous savez coordonner et superviser des activités logistiques, organiser les priorités et anticiper les besoins du service.
  • Vous disposez de bonnes capacités relationnelles et rédactionnelles, et faites preuve d’écoute et de pédagogie.
  • Vous faites preuve d’adaptabilité, de réactivité et d’autonomie, tout en fédérant les agents autour des objectifs.
  • Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques (pack office) et titulaire du permis de conduire.

Candidater